К вашему вниманию обзор на одну из тех песен, после которой весь мир узнал об Эме!!! Представляем несколько интересных фактов о песне The Real Slim Shady!!! Поехали:
1. "The Real Slim Shady" был первым трэком Эма, который достиг номера один в Великобритании! Также песня стала 11 в списке самых продаваемых песен за весь 2000 год!!!
2. В октябре 2011 года музыкальный журнал « NME» поставил её под номером 80 в своем списке "150 лучших композиций за последние 15 лет"!!!
3. Эминем завоевал с этой песней несколько наград, в том числе две на MTV Video Music Awards, за «Лучший клип» и «Лучший Мужской Клип», а также он получил премию
Грэмми за « Лучшее Сольное Рэп Выступление»(Best Rap Solo Performance)!!!
4. "The Real Slim Shady" была выпущена в качестве сингла за неделю до выхода самого альбома Marshall Mathers LP. Позже песня была выпущена на альбоме с лучшими хитами Эминема Curtain Call:The Hits в 2005!!!
5. Первоначально "The Real Slim Shady" не была включена в список трэков альбома Marshall Mathers LP до его выхода. Эминем хотел представить «главную» песню альбома, подобно тому, как « My Name Is» стала первым синглом с альбома The Slim Shady LP . По этому Эминем пишет "The Real Slim Shady" буквально за несколько часов до официального представления альбома. Первоначально планировалось, что первым синглом станет песня "Who Knew"!!!
6. В клипе на эту песню, в короткометражных ролях выступили: Dr. Dre, D12, двойники Кид Рока, Фреда Дёрста, Дэйли Карсон, Кэти Гриффин, Памелы Андерсон, Томми Ли и другие!!!
7. Песня подверглась жесткой критике за оскорбление разных знаменитостей, в числе известных звезд: Памела Андерсон, Томми Ли, бойз-бэнд * NSYNC, Кристина
Агилера, Бритни Спирс, Уилл Смит и другие!!!
8. В своей книге «The Way I Am», Эминем так пишет об этой песне и о своем живом выступлении на VMA: «The Real Slim Shady был моим лучшим хитом, и VMA 2000 было ключевым событием. Не буду выпендриваться – я нервничал по поводу этого выступления. Когда я увидел двойников, выходящих из Radio City Music Hall, я, как мог, пытался казаться спокойным и сохранить хладнокровие, но секунд 30 вначале песни я не мог избавиться от беспокойствия. Я недавно просматривал DVD запись и заметил, как я был напряжен. Живые выступления на телевидение – забавная штука: если облажался, то облажался перед миллионами. И у тебя нет шанса вернуться и исправиться. В тот момент я подумал: «Эй, похоже, я добился успеха. Я выдающийся рэпер с выдающимся талантом!» Реакция, которую я получил после выступления на Шоу награждения, была потрясающей. Выступление помогло людям понять, что я был настоящим, я не играл»!!!
9. После выхода "The Real Slim Shady", на песню было сделано кучу пародий и кавер версия, одной из таких пародий есть композиция «Angry White Boy Polka» музыканта "Weird Al" Yankovic, позже песня вышла на его альбоме Poodle Hat, на котором также есть и пародия на песню “Lose Yourself»!!!
10. Израильская рок группа «ProjectRNL», выпустила рок-версию "The Real Slim Shady"!!!
11. Исполнитель альтернативной музыки Ed Sheeran, исполнил кавер версию "The Real Slim Shady" под гитару! Задумка получилась настолько хорошей, что позже планировалось даже выпустить сие творение на его сольном альбоме «+»!!!
12. Песня "The Real Slim Shady" натолкнула фанатов баскетбольного клуба « Indiana Pacers» на создание кричалки, которая называется "The Real Pacers Fans"! Впервые она была исполнена на финале NBA 2000 года, когда « Indiana Pacers» играли против « Los Angeles Lakers»!!!
Ну вот пожалуй и все, что удалось найти в интернете об этой песне! И теперь можно сказать с уверенностью, что The Real Slim Shady - Хит Мирового Масштаба!!!